Surat Cinta Dari Kak Pitung

Tahun ini Paramadina Choir untuk kedua kalinya mengikuti Lomba Paduan Suara Lagu Perjuangan yang diselenggarakan oleh Universitas Tarumanagara. Kali ini Paramadina Choir tampil dengan formasi baru dengan adanya anggota baru. Sepertinya lomba kali ini jauh lebih berat daripada lomba pertama yang kami ikuti tahun lalu. Mulai dari lagunya yang lebih berat dan komitmen dari anggotanya yang semakin berkurang yang mengakibatkan choir banyak kekurangan orang. Sepertinya euforia dan keinginan untuk ikut lomba hanya muncul pada awal-awal saja dan semakin berkurang di tengah perjalanan.

Pelatih kita, Kak Pitung, sempat beberapa kali kecewa dan merasa pusing sendiri memikirkan kelakuan anggota tim yang tidak disiplin dan tidak bisa membuat sebuah prioritas. Pada lomba kali ini Kak Pitung telah mem-posting tiga status di halaman facebook paramadina choir yang kami kenal dengan sebutan ” Surat Cinta “. Surat cinta ini merupakan wejangan, peringatan, ancaman dan omelan Kak Pitung yang disampaikannya melalui facebook. Cukup banyak merasa ‘surat cinta’ ini sangat mujarab.

Dan inilah surat cinta Kak Pitung yang pertama

Teman-teman anggota Paramadina Choir yang baik,
dimohon kesediaannya untuk hadir dalam setiap latihan yang dilatih oleh saya. Akan diadakan audisi pada hari minggu tanggal 13 november pada latihan sesi ke 2.
mengenai jadual latihan yang bersama saya bisa check ke teman2 yang kemarin datang.

mengingat lagunya sama sekali tidak gampang dan satu lagu pun ternyata belum selesai, dimohon kerja samanya untuk mengatur kehadirannya dalam latihan atau pada saat audisi sudah bisa lagunya.

materi audisi adalah lagu gugur bunga dan lagu bendera.
asumsinya kalian sudah belajar sendiri lagu bendera. saya sdh tdk punya waktu lagi klo harus mengajar kalian lagu bendera dari awal. kalau memang sudah dipelajari ya tidak ada yg musti dikahwatirkan toh?

bagi yang sudah lolos audisi, tidak diperkenankan ijin pada saat saya yang melatih (kecuali sakit serius), jadi dari sekarang harus sudah mengatur jadual masing2. pilih mau lomba atau mau kegiatan lain yg lebih penting… atur atur yang bijak…. pls, show me how bad do you all want this competition to score.

mudah2an ini sih hanya kemarin aja yg latihannya sedikit. terus terang aja kalau latihannya kayak kemarin terus… boro boro mau menang ya… naik peringkat aja dah sukur kali. katanya mau naik ke tingkat nasional terus internasional???… i doubt it deeeeh :p….

saya kembalikan pada kalian. if you want something great, you will have to earn it. so it’s up to you.. saya sih hanya bisa berusaha mengarahkan.

sekian ‘surat cinta’ dari saya… semoga pada kena panahnya.. hehe…
cheers!

Surat cinta Kak Pitung Jilid Dua

waah terpaksa nih surat cintaku yg kedua dibuat lagi…

latihan hari ini hanya tidak lebih dari setengah yang konon kabarnya mau ikut lomba.. hmmm worse than the last time…
what is happening guys?

oh well, kuberikan kesempatan hingga audisi nanti yaaaa…
tadi sudah ngobrol dg Bara, kita lihat sampai audisi… jika layak lomba, kita akan teruskan… kalau tidak layak… mohon maaf temans… terpaksa kita batalkan keikutsertaan lomba kali ini…

did you realize… lombanya tinggal 2 minggu sajaaah?
kata K Mia, klo ada mau pasti ada jalan…
hehehe.. sekarang masalahnya kemauannya cukup besar ga niiiih… untuk bisa buka jalan menuju cita2 luhur kita ini?

eniwey, skali lagi sy minta tolong yg ga dateng kemaren di pelajari gugur bunga krn latihan tadi sudah menyelesaikan lagu tsb sampai kata2nya…
hari sabtu jam 1pm, latihan yang bersama saya, bisanya harus sama yaaaa… terimakasih atas perhatiannya…

Fighting! *ketularanfilmkorea 🙂

ps.btw pada baca ini ga yaaa? bs teman teman tlg fwd atau copy paste pesan2 sy ini ke email semua yg katanya mau ikut lomba? thanks…

Surat Cinta Kak Pitung Jilid Tiga

duh surat cinta jilid tiga hadir lagi niiih hehe..

hanya ingin mengingatkan… janganlah jadi orang yang sombong wahai temans skalian…
kemajuan demi kemajuan dalam latihan ini adalah hasil kerja keras kalian sendiri yang harus dihargai oleh kalian sendiri.

besok adalah latihan terakhir kita.. 2 sesi jam 6pm-9.30pm…kemudian, sesuai dengan kesepakatan bersama tadi, hari selasa jadi diliburkan karena lebih baik mengatur kekuatan sebijak mungkin mengingat masih bnyk yg sakit.

hari rabu pagi jam 8pm kita coba GR di studio resonanz.. tempat saya ngajar… baru besok bs saya booking. nanti dikonfirm lagi… baru kemudian kalian GR di Untar sekalian technical meeting.

mengingat besok adalah yg terakhir kita berlatih, batas toleransi keterlambatan adalah 10 menit dari jam yg disepakati. jika melebihi, denda akan dikenakan lebih besar (ditentukan kemudian) dan jika ketinggalan pemanasan.. tolong setelah absen kalian pemanasan dulu di luar…

Saya sangat sangat tidak bisa mentolerir kalau masih ada yang tidak bisa latihan. Seandainya satu orang saja tiba-tiba tidak bisa hadir latihan terakhir ini, keikutsertaan KITA dalam lomba AKAN DIBATALKAN.

kelihatannya denda pun kurang mujarab ya utk menumbuhkan disiplin tinggi. entah dendanya kemurahan atau apa… jadi saya minta dengan sangat pengertiannya.

terus terang kalau peri laku negatif spt ini terus dipelihara, you’ll never make it even to the local competitions apalagi national competition events…lbh boro2 internasional…

jangan salah sangka yaa.. saya bukan mendiskreditkan kemampuan kalian… saya yakin kalian sebenernya mampu lebih baik lagi dari skrg. Tapi TANPA kesadaran betapa pentingnya event ini, saling menghormati teman satu choir yang rajin berlatih dan tepat waktu, menghargai usaha teman2 dan pelatih dengan kedisiplinan, itu akan jd mustahil…. KE LAUT AJEEEEE :p

justru saya ngomel2 seperti ini karena sangat sayang dg kalian. Kalian bisa lebih, malah dikurang kurangi sendiri… gimana gw ga senewen?

tolong deh… setiap event itu penting… SET YOUR PRIORITY WISELY…
gw percaya klo kalian bijak dan disiplin, segalanya itu bisa berjalan insyaallah mendekati sempurna.

akhir kata, akan selalu saya ucapkan terimakasih atas kerja keras hari ini. saya sih yakin klo kalian mendengar dan mencerna yang saya wejang-kan selama ini, insyaallah kita bisa mengukir prestasi lebih baik lagi… ga usah lah yg muluk2 juara 1… masuk final aja alhamdulillah yaaa.. sesuatu banget hehe…
klo mau juara 1 siiih.. ya harus dipupuk mental juara 1nya dooong… ya itu tadi laah… kesadaran tinggi, saling menghormati dan menghargai dgn DISIPLIIIIN…

anyway, well done for today… I appreciate everyone who comes in time…
I appreciate everyone who showed up anyway though they’re late…
I appreciate every minute of your effort… You too, should appreciate yourself, don’t u think?…

Semangat!
selamat menikmati sisa hari minggu 😀

Banyak kata-kata pedas yang dikeluarkan Kak Pitung dalam surat cintanya yang disembunyikan dalam penyampainnya yang halus. Surat cinta ketiga adalah surat cinta terpanjang yang dibuat kak pitung. Sepertinya Kak pitung menilai bahwa walaupun denda sudah ada tetapi masih saja ada anggota tim yang tidak bisa hadir.Dan oleh karena itu Kak Pitung kemudian mengeluarkan ancamannya, bahwa jika ada satu saja anggota tim yang tidak bisa hadir di latihan terakhir kemaren maka keikutsertaan choir di lomba UNTAR akan dibatalkan.

   Dan alhamdulillah semua suara hadir dan jadilah kita ikut lomba ke Untar. Latihan kemarin juga sangat berkesan karena para dedengkot choir juga ikut menyaksikan kita latihan. Terima kasih buat Kak Mia, Kak Nyum, dan Kak Rosita yang telah memberikan spirit dan motivasi tanpa mengeluarkan kata-kata. Diakhir latihan kita juga disuguhkan motivasi dan semangat dari sebuah video yang telah dipersiapkan oleh Bara. Vidoe yang berisi perjalananChoir mulai dari yang paling bawah sampai yang paling tinggi. Dan kita juga sangat berterima kasih kepada Kak Pitung yang telah sangat sabar dan tetap mau melatih kami para penyanyi amatir ini. Dan Kak Pitung juga sempat meneteskan air mata walaupun langsung berdalih dan ngelawak. Yah itulah Kak Fitri Muliati alias Kak Pitung, Pelatih Vocal Paramadina Choir.

 

 

 

 

NB : Jangan Bosan2 Untuk Nulis Surat Cinta Lagi ya Kak. Ntar Kami Balas Kok Surat Cintanya Dengan Sebuah Kemangan ( AMINN). We Love You Kak Pitung ….

Advertisements

Pameran Furniture dan Prdouk Interior

Selasa, 8 November 2011

Hari ini Prodi Desain Produk Universitas Paramadina mengikuti Pameran Furniture dan Produk Interior di Plasa Pameran Industri Departemen Perindustrian. Pameran ini diramaikan oleh lebih dari 40 stand pameran selama 4 hari mulai dari tanggal 8 – 11 November 2011. Pada pameran kali ini hanya 2 universitas yang diberikan stand untuk memamerkan karya mahasiswanya. Universitas Paramadina mendapatkan kesempatan yang baik untuk memamerkan karya mahasiswa.

ini adalah stand Paramadina yang berada diantara stan Binus dan HDMI

Mas Yusuf sedang memeberikan penjelasan kepada Dirjen Perindustrian

Pada pembukaan pameran ini juga diberikan penghargaan kepada para pemenang lomba desain furnitur yaitu IFDA 2011 ( Indonesia Furniture Design Award 2011 ). Lomba ini adalah lomba desain furniture yang memadukan antara kayu dan rotan. Abie Abdillah berhasil meraih juara satu dalam lomba dengan hadiah Platinum Prize dan mendapatkan unang tunai senilai Rp 20.000.000 dan akan mendapatkan tour gratis ke China untuk melihat produksi furniture rotan disana.

Mas Abie yang sedang menerima hadiah dari sponsorkarena telah berhasil menjadi juara dalam IFDA

Para Pemenang IFDA 2011 berfoto bersama Dirjen dan Sponsor

Dalam pameran ini, Prodi DP memamerkan beberapa karya mahasiswa diantaranya Rattan Office Chair, Playing Table, Multifunction Cupboard, dan karya workshop. Alhamdulillah salah satu karya workshop yang dipamerkan adalah Money Box yang didesain oleh saya sendiri yaitu dengan konsep kincir angin.

Karya Celengan Kincir Angin buatan saya yang ikut dipamerkan

Pameran ini bertujuan untuk mempromosikan hasil karya anak bangsa dan beberapa perusahaan mebel dan kayu di Indonesia. Selain itu juga ajang promosi universitas di Jakarta yang akan menghasilkan para desainer nantinya.

Happy Idul Adha !

6 November 2011

Kemarin, saya dan teman-teman asrama kembali merayakan Idul Adha di Jakarta. Sebagian teman-teman ada yang pulang kampung untuk merayakan Idul Adha bersama keluarga dan ada pula yang pulang ke rumah saudara yang berada di Jakarta. Perayaan Idul Adha kali ini cukup berbeda dari Idul Adha tahun lalu.

Kemarin saya dan beberapa teman-teman asrama menunaikan sholat ied di Universitas Paramadina. Ini merupakan sholat ied pertama yang dillaksanakan di Uniersitas Paramadina sejak universitas ini didirikan. Sholat ied kali ini dilaksanakan oleh DKMdan bekerja sama dengan HIMAFA Universitas Paramadina. Dengan peralatan sederhana, tanpa pengeras suara, kami mengumandangkan takbir di selasar Auditorium Nurcholis Madjid tanpa mengurangi kekhusyukan dalam beribadah. Cukup banyak mahasiswa yang hadir dalam sholat ied kali ini. Tak lupa Sekjen Universitas Paramadina, Sheiatifah juga hadir dalam sholat ied kali ditemani anak didik nya dari SSC.

Walaupun kali ini belum ada hewan kurban yang disembelih, namun perayaan kali ini cukup hikmat.Dengan imam sekaligus khatib, Kang Dida, alumnus Universitas Paramadina Prodi FA, dengan isi khutbahnya yang menagajak kita untuk peduli sesama melalui perayaan kurban. Setelah selesai sholat ied, kita pun disuguhkan opor ayam dan lontong untuk disantap. Alhamdulillah, ini merupakan suatu berkah di hari raya, kami para mahasiswa yang jauh dari keluarga yang biasanya tidak pernah makan lontong dan opor ayam pada saat lebaran, kali dapat menikmatinya. Pokonya lebih baiklah dari lebaran tahun lalu yang hanya makan kue kering dari jualannya Aan.

Selepas sholat ied, saya dan teman – teman ( Ardhie, Imam, Faras, Nuel, Rizal ) balik ke asrama untuk melanjutkan tugas sebagai mahasiswa yaitu mengejar deadline tugas dan menyuci. Siangnya, kita dapat telepon dari Ipul yang sedangpulang ke rumah kakaknya di Tanggerang. Katanya dia mau bawa daging pulang untuk dibakar pada malam harinya.

Alhamdulillah lagi. Bakar-bakar ala anak asrama pun di mulai pada malamnya dengan Koki saya ditemani beberapa orang asisten yaitu Bara, Grio, Faras,tukang kipas ( Hayat, Agung, Arnald ).  Dengan bumbu kacang yang elah komplit buatan kaka Ipul , akhirnya Sate Kambing dan Sapi pun selesai.Walaupun satu orang hanya mendapatkan 4 tusuk sate yang penting semuanya dapat menimati daging di hari kurban ini.

Walaupun dagingnya tidak banyak, tapi yang penting adalah kebersamaan dan kesenangan kita berbagi bersama teman-teman. Semoga sate malam ini dapat mengobati rasa kangen teman-teman pada keluarga di rumah.

NB: buat Ipul, tahun depan bawa daging lagi ya! Thx Ipul

Mata Kuliah 16 SKS = Praktek Bengkel

Mata kuliah 16 SKS kini menjadi trend di kalangan anak DP 2010. Nama ini diberikan karena mata kuliah ini sangat menyita waktu kami, para mahasiswa, yang sebenarnya hanya 3 SKS saja. Untuk mengerjakan satu proyek saja kami harus menghabiskan waktu setiap malam di bengkel kampus.Dan hal itu serasa mata kuliah ini seperti 16 SKS. hehehehe

Tapi tanpa kami sadari, mata kuliah yang ’16 SKS’ inilah yang membuat kami DP 2010 semakin kompak. Bagaimana kita tidak kompak, wong kita tiap malam selalu kerja di bengkel, beli kayu di Lenteng Agung rame-rame pinjem mobil junior, Banyak kebahagian yang didapat dari mata kuliah praktek bengkel ini.

kalau waktu malam sudah datang, biasanya sih pas udah jam 10 keatas, mulailah anak2 nya melucu untuk menghilangkan stress di bengkel. Semua hal bisa dijadikan lelucon oleh semua anak-anak dan biasanya jam-jam segini pembicaraannya sudah menuju ke arah yang ++. hahahahaha

Biasanya untuk menghilangkan kejenuhan kami juga suka berfoto narsis ria. Dan inilah hasilnya

Gw dan karya UTS , Celengan Kincir Angin

Winner yang nyasar di bengkel DP

Muka pusing abis ngebengkel

Deti on cherybell action, #pada heran

Aniq dan Handoko yang sedang bersemangat

Thx buat laptopnya deti yang udah meng-capture semua rekam jejak kita di bengkel .